Tuesday, February 24, 2015

Sewa freezer ASIP

Seperti yg sudah saya ceritakan dalam artikel sebelumnya. Pada persalinan kedua ini, saya tidak mau menunggu lama untuk memerah ASI. Sepulangnya dari Rumah sakit, saya langsung memulai memerah ASI. Apalagi #BabyAi juga menyusunya tidak sesering Arfan, jadi seringkali payudara bengkak dan ASI merembes sampai ke pakaian. Makanya tiap kali bengkak, saya langsung perah.

Awalnya saya menyimpan ASIP ke dalam freezer kulkas. Kondisi freezer yang agak penuh, membuat saya harus merapihkan Isi didalamnya. Hari ke-12 setelah bersalin, ASIP sudah mengisi 1/4 bagian freezer. Saya mulai bingung harus menempatkan ASIP dimana. Isi freezer sebelumnya juga tidak mungkin dipindahkan ke kulkas bawah. Akhirnya saya memutuskan untuk menyewa freezerkhusus ASI.

Saya sempat terpikir untuk beli kulkas khusus menaruh ASI, tapi nantinya mau diapakan jika ASIP sudah habis. Mama menyarankan untuk membeli kulkas mini bar. Tadinya Memang terpikir begitu. Tapi setelah dicek di Mbah Google, ASIP hanya Mampu bertahan 7-8 Hari di kulkas mini bar. Waduh, saya kan stok untuk 3 bulan ke depan karena masuk kerja. Untungnya nih, saya Belum sempat membatalkan pesenan ke rental freezernya.

Chest freezer yang saya sewa, berisi Stok ASIP #BabyAi




Senin malam, saya mulai googling untuk cari sewa freezer ASI. Sebenarnya dulu saya pernah sewa freezer ASI Ketika saya Prajab di Parung, Cuma sayang nya kontak rental hilang. Jadinya terpaksa deh googling.

Dari Hasil googling saya menemukan 4 rental freezer ASI, yaitu : 
1. Adeeva sewa freezer - www.rentalfreezerasi.com 
   No. HP : +62 896-5620-1541
   Penawarannya : Kami menyewakan Deep Freezer (bukaan atas) khusus untuk menyimpan ASIP.
   Biaya sewa Rp 115 ribu/bulan, minimal sewa 3 bulan (belum termasuk biaya antar dan jemput ke        lokasi). 
  1 unit freezer dilengkapi 4 baki untuk menumpuk botol ASI + 1 keranjang. 
  Ongkir ke Jaksel 100rb
  Barang Ready

2. No. HP : 081510202344
  Maaf stoknya sekarang sedang keluar semua dan baru ada stok lagi awal februari, freezer merk           toshiba 5 rak (bukaan depan), khusus untuk asi, 150rb/bulan. 

3. JC freezer - Lian 
    No. HP : 0818618690
    freezer khusus ASI 4 rak (bukaan depan) ready Listrik 110watt. Muat sekitar 150 botol. 
   Sewa 150rb/bln minimal 3 bulan dibayar di depan. Sewa 145rb/bln minimal 6 bln. 
   Jaminan 100rb dikembalikan di akhir sewa. Harga di luar ongkir. 
  Kami juga jual botol kaca rekondisi. Kaca tutup karet 100ml 27rb/10pcs dan kaca tutup ulir/botol uc   24rb/10pcs Kantong asi natur 40rb/ box isi 30pcs. (Kosong) Botol tutup karet yang baru 48rb/10pcs   Diantar skalian dgn freezer tdk kena ongkir tambahan.
  Ongkir ke Jaksel 110rb 
  Pengantaran 4 hari setelah DP

4. No. HP : 081553328867
    Pesan sekarang (selasa) ready sabtu/minggu, freezer kami buka ke atas (deep freezer).
    Ada nampan untuk menyusun. Daya tampung kurang lebih 160an botol UC, watt 100-120, pxlxt         65x55x85cm.
   Biaya sewa100rb/bln


Dari ke empat rental tersebut, pilihan saya jatuh pada Nomor 1. Kenapa tidak Nomor 4 yang paling murah? Jawabannya adalah 

  1. Nomor 1 fastrespon. Dari keempat rental tersebut, hanya Nomor 1 yang langsung balas SMS saya. 
  2. Ketersediaan Barang. Dari jamannya dulu waktu sewa untuk Prajab di Parung, freezer tuh barangnya jarang ada dan biasanya harus indent dulu. Malahan waktu di parung karena indent, saya akhirnya Numpang di freezer teman. Nah, Nomor 1 langsung menginfomasikan kalau barangnya ready. Dua alasan itu cukup lah untuk memilih Nomor 1. 
  3. Freezer bisa dikunci. Nah, ini juga penting neh. Kalau yang tipe bukaan depan, tipe tersebut memang memudahkan dalam penyajian ASIP (First in First out) tapi sayangnya tidak bisa dikunci. Berhubung kulkas di Rumah sering di buka-tutup sama Arfan, jadinya perlu freezer yang bisa dikunci supaya Arfan tidak buka-buka. Kan sayang kalau ASIPnya malah cair semua gara-gara si Arfan buka-tutup freezernya.

Akhirnya Hari Selasa, saya ambil sewa freezer ASI di rental Nomor 1. Rabu siang freezer ASI diantar ke Rumah (selain fastrespon ketika memesan, pengantarannya juga cepat). Ketika Barang datang, biaya sewa untuk 3 bulan kedepan dan biaya ongkos kirim dibayarkan (untuk pembayaran selanjutnya bisa langsung transfer). Jika ingin melakukan perpanjangan sewa, sebaiknya menginformasikan ke pihak penyewa satu minggu sebelum sewa berakhir. 

Setelah freezer sampai, sayangnya tidak bisa langsung digunakan. Jadi, Selama 1 jam freezer tidak boleh dinyalakan terlebih dahulu. Setelah itu, nyalakan freezer Selama 2 jam dengan suhu paling dingin (Kalo freezer yang saya sewa, penunjuk suhu Ada di bagian bawah dan pasang pada suhu "Deep"/level 5). Setelah 2 jam, turunkan suhu sesuai keinginan dan masukkan ASIP. Jadi, freezer bisa digunakan 5 jam setelah sampai di Rumah.

Sekian cerita saya mengenai penyewaan freezer ASIP. SemangatASI

28 comments:

  1. wah.. saya juga kalau berhubungan dengan jual beli online begitu, fast respon dari mereka jadi tolak ukur mak. kalau responnya aja lama, kebayang nanti geregetannya. hehe

    ReplyDelete
  2. Baru tau mak kalau ada jasa begini...makin semangat ngASI jadinya ya mak...sukses ngASI nya ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak. Skrg dah lumayan banyak, jaman kakaknya, nyari nya susah sampe join sama temen :D

      Delete
  3. Di bookmark ah mak, untuk persiapan. Semoga bisa asi eksklusif juga untuk anak nanti. Aamiin..

    Semangat mak! Semoga lancar semuanya!

    ReplyDelete
  4. Saya masih belum dapet freezer tambahan mak x_x

    ReplyDelete
  5. aku sempet pake kulkas mini bar buat nyimpen asi mak. mereknya t*shiba glazio, kulkas zaman kost dulu.. bisa kok nyimpen sampai beku kaya freezer biasa, nggak cair sedikitpun.. itu dinginnya dingin banget malah sampai berasap kalau pintunya dibuka.. tapi sekarang pakai satu freezer kulkas atas aja, anaknya udah 8m, pake 2 kulkas listriknya ga tahaannnn.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan brp lama di kulkas itu, Mbak?
      Aku denger cuma 7 hari, makanya ragu mau beli kulkas mini. Sayang juga kalo cuma 7 hari dg Stok menggunung :(
      Btw, makasih infonya, Mak

      Delete
  6. Ada juga ya jasa sewa freezer. di daerah saya kayae blm ada Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa bikin tuh disana, Mbak. Peluang usaha baru, hehe

      Delete
  7. wah,saya baru tau ternyata ada penyewaan frezer hehehe..makaish mak sharingnya^^

    ReplyDelete
  8. wah keren, ada ya ternyata sewa freezer, inshaa Allah manfaat infonya mak :)

    ReplyDelete
  9. Baru tau ada beginian, dulu Jiwo cuma pakai freezer di rumah, Alhamdulillah tetep eksklusif sampe 6 bulan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak Kandi.
      Waktu Arfan juga cuma pake Freezer kulkas rumah. Soalnya cuma sedikit, hehe. Nah yg skrg melimpah jadina perlu sewa.
      Alhamdulillah lulus S1 Mas Jiwo, sama kaya Arfan *hooray*

      Delete
  10. membantu sekali ya mak...biar selalu eksklusif ...

    ReplyDelete
  11. sukses ASI nya Bun...
    kita jg menyewakan freezer khusus ASIP Bun,
    boleh dilihat2 di web kami, byk artikel mengenai tips menyusui juga, thanks
    www.bebefreezer.com

    ReplyDelete
  12. boleh share kalo bukaan atas repot ga pas musti kluarin asi untuk ngatur first in first outnya?
    aniway nice share, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasanya sih seminggu sekali tak atur ulang penempatannya, yg lama ditaruh dibagian atas. Dan sehari sebelum digunakan, ASIPnya aku taruh di kulkas bawah biar mencair.

      sama2, mbak ;)

      Delete
  13. Bunda Arfan yg cantik.. makasih, ya, sharing infonya..
    btw, kebetulan saya sedang mencari penyewa freezer asi yg bagus tapi harga sewanya bersahabat..
    mau tanya, doong, bunda.. gimana dgn tempat sewa yg bunda gunakan sesuai cerita bunda di atas.. yg rentalfreezerasi.com itu.. apakah bisa direkomendasikan atau kurang oke..? Terima kasih sebelumnya, ya, bunda..

    ReplyDelete
  14. Tanya donk? Kl freezer yg bukaan atas sama bukaan pintu didpn sama aj kn manfaatnya? Apa ad plus minus ny? Brarti kl freezer gt asip bs brthan smpi 3 bln or brp? Mklum baru jadi ibu hehee.. Makasih infonya

    ReplyDelete
  15. Tanya donk? Kl freezer yg bukaan atas sama bukaan pintu didpn sama aj kn manfaatnya? Apa ad plus minus ny? Brarti kl freezer gt asip bs brthan smpi 3 bln or brp? Mklum baru jadi ibu hehee.. Makasih infonya

    ReplyDelete
  16. Senaangnya kalo di kota besar banyak fasilitas sewa-menyewa begini. Di tempat tinggal saya, Blitar-Jawa Timur, ndak ada macam ginian. Hiks!

    ReplyDelete

Please kindly write your comment... Thanks in advance for comment ... wishes my blog inspire you... ^^ |

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...