Wednesday, May 22, 2013

Kado ulang tahun : DOA

Kemarin sudah berkunjung ke blognya Bunda Vania tapi belum sempat meninggalkan jejak. Awalnya mau ikutan Give awaynya tapi persyaratannya adalah celoteh anak dengan kisaran umur 2 - 6 tahun, karena belum membaca postingan secara keseluruhan. Jadilah saya memutuskan untuk tidak ikut meramaikan karena usia Arfan baru 1 tahun 3 bulan dan belum bisa bicara banyak apalagi celoteh, dia baru bisa panggil Ayah saja, hehe. Ternyata setelah saya baca secara keseluruhan, tidak harus anak sendiri tapi bisa juga dari celoteh anak lain. Tapi ya ini sudah mempet banget dengan deadline, tak apalah the last but not least, hehe. Lho kok malah jadi OOT (out of topic).

Untuk mengikuti give away ini, saya akan menceritakan celoteh keponakan perempuan saya yang bernama Icha. Akhir bulan mei ini Icha akan berusia 7 tahun. Menurut saya, Icha itu memang anak yang pintar. Kata-kata yang keluar dari mulutnya terkadang ajaib untuk seusianya.




Setiap kali Icha ulang tahun, saya selalu mengusahakan untuk memberikannya kado. Karena biasanya menjelang ulang tahunnya, dia suka bilang ke keluarga apa yang sedang diinginkan. Dari selimut princess, otopet ataupun hal lain. Kalau sekarang sih dia minta sepatu kanvas seperti sepatunya tante Devi (Adek perempuanku).


Saya dan suami itu memang suka iseng sama icha. Saya dan suami kebetulan ulang tahun di bulan yang sama, ketika itu saya iseng bertanya kepada icha. Beginilah percakapan kami :
Saya : Kaka icha, tante dan om yudi kan sebentar lagi mau ulang tahun. Kaka Icha mau ngadoin apa?
Icha : hmm...apa ya (diam sejenak sambil berpikir). Icha kadoin doa aja ya tante?
Saya : Lho kok doa cha?
Icha : Iya tante. Kadonya doa aja, soalnya Icha kan ga punya duit tante, Icha kan belum kerja. Minta sama bunda aja tante.
Saya : ...... (glek, nelen ludah)..

Beberapa hari kemudian, ketika saya ulang tahun.
Icha : Tante, selamat ulang tahun ya.
Saya : Terima kasih ya, Cha. Kadonya mana?
Icha : Kan Icha sudah bilang kemarin tante, kadonya doa aja. Bentar ya Icha berdoa dulu
Saya : ... (nyengir kuda)

Sekian cerita celoteh keponakan saya...^^


Postingan ini diikutsertakan untuk give away  yang diselenggarakan Bunda Vania

Selamat ulang tahun Kaka Vania
Semoga jadi anak sholehah kebangaan orang tuanya ^^




6 comments:

  1. so sweet icha, bunda lisa juga mau klo nanti ultah di hadiahin kado doa, ga usah di bungkus juga boleh, langsung doa dari mulut icha yang mungil, doain bunda dapat momongan secantik dan sepintar icha ya, Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...^^

      makasih kunjungannya bunda... dikirim salam sama kaka icha.. ^^

      Delete
  2. Saya nyumbang mengamini aja buat kadonya ya Cha hehehe

    terima kasih sudah ikutan berceloteh di GA Vania’s May Day

    sudah tercatat sebagai peserta ya

    ReplyDelete
  3. Amin, makasih do'anya tante... Hihi...

    Kakak Icha pinter, emang kado yg paling bagus tuh kado do'a ya nggak..? Hehe..

    Makasih sudah berpartisipasi yah mbak.. Sudah kami catat sbg peserta.. :-)

    Maafkan sy yah mbak, baru meninggalkan komen skrg :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget bunda... kado paling indah itu doa...

      sama2 bunda...

      iya, gapapa mbak ^^

      Delete

Please kindly write your comment... Thanks in advance for comment ... wishes my blog inspire you... ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...