Thursday, October 31, 2013

Tipis, Praktis dan menjadi idaman Emak-emak #W2

"Tipis dan berdaya serap tinggi" merupakan kalimat yang paling sering ditemui dalam iklan pembalut. Kenapa sih harus tipis dan berdaya serap tinggi? Karena wanita memiliki beragam aktifitas dalam kesehariannya sehingga tidak ingin kedatangan "si bulan" membuat kegiatan sehari-hari tidak nyaman. Makanya hampir semua produsen pembalut menawarkan pembalut tipis dan berdaya serap tinggi. Pembalut merupakan salah satu kebutuhan pokok wanita karena sifatnya yang rutin digunakan oleh wanita. Sehingga kenyamanan pembalut merupakan hal mutlak untuk digunakan.

Sama seperti halnya pembalut, notebook yang tipis juga menjadi pilihan para wanita untuk melakukan kegiatannya. Kenapa begitu? Karena notebook yang tipis menjadikannya mudah dibawa kemana-mana alias praktis. Notebook merupakan sarana penunjang para wanita terutama emak-emak yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger (KEB) agar bisa produktif menulis di blog. Menulis di blog bukan lagi sekedar menyurahkan isi hati, tapi bisa juga menyalurkan hobi ataupun berbagi informasi antar sesama blogger. Menulis di blog juga bisa dijadikan sebuah profesi (Sumber : Blogger itu passion atau profesi, Mak Meti)


Namun, notebook konvensional yang beredar saat ini kebanyakan berat dan tidak praktis dibawa kemana-mana. Sehingga Emak-emak jadi tidak bisa mobile dengan praktis, padahal ide untuk menulis datangnya tiba-tiba. Seringkali saya mendapat ide selagi berkendara, kalaupun bisa berhenti dan nongkrong di coffeeshop tetap saja tidak bisa menulis karena saya males bawa notebook yang berat. Akhirnya harus merelakan kehilangan ide menulis. Maunya sih punya notebook tipis, tapi sayangnya notebook tipis harganya mahal.

Kalau pembalut aja bisa tipis dan berdaya serap tinggi tapi harga tidak mahal, masa tidak ada notebook ipis dan tidak mahal? Dan... ternyata ada lho notebook tipis dan tidak mahal. Acer meluncurkan produk terbarunya yaitu Acer Aspire E1 Slim Series, yang didukung oleh prosesor Intel dan 30% Lebih Tipis. Meski 30% lebih tipis tapi harganya masih terjangkau dan termasuk murah di kelasnya.

Nah, kalau sudah ada Acer Aspire E1-432 yang tipis, tidak ada alasan lagi kehilangan ide. Karena dimensinya yang lebih tipis, otomatis bisa dibawa kemana-mana dong. Selain dimensi yang lebih tipis, Acer Aspire E1-432 emiliki dua warna yang elegan yaitu hitam dan silver. Buat emak yang ingin tampil lebih maskulin, bisa memilih warna hitam elegan. Buat emak yang ingin tampil lebih feminin, warna silver bisa menjadi pilihan. Pastinya bisa tampil keren dengan Acer Aspire E1-432.

Kalau dalam tema #30HariBlogChallenge sebelumnya lebih menitikberatkan pada spesifikasi detail mengenai Acer Aspire E1-432 dengan harga terjangkau alias tidak mahal. Maka tema minggu ini lebih menitikberatkan kepada tampilan keren acer yang tipis serta kepraktisannya.

Tampilan Acer Aspire E1-432 dengan warna elegan yang keren serta dimensinya yang tipis membuatnya menjadi idaman para emak-emak di Kumpulan Emak Blogger (KEB) . Jadi, tunggu apalagi? Dengan kisaran harga 4jutaan, kita bisa memiliki Acer Aspire E1-432 tipis ini. 

Tema minggu kedua :
“Tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya, bikin mobile & online Emak makin praktis”

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia





36 comments:

  1. Oke makk... good luck yahh.... :))semakin mupeng sama yang tipis-tipis...hihi... yang pake daya serap tinggi yah makk... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ya, Mak.
      Iya, daya serap tinggi biar ngeblog makin asyik, hehe

      Goodluck ya, Mak

      Delete
  2. Aku juga mau sama acer E1-432nya, apalagi dapetnya dr hadiah..:)
    Sukses mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Mak. yang gratisan memang lebih oke. hehe

      sama2, Mak. Sukses juga ya

      Delete
  3. Yang tipis2, pokoknya idola emak2 deh... hehehe

    ReplyDelete
  4. kirain ngomongin tentang full pembalut, eh ternyata masuk laptop haahai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time aja ngomongin pembalutnya, hehe.

      Delete
    2. kayanya bakal ada topik seru nih nanti :D hehe

      Delete
  5. Iya nih idaman emak-emak. Sukses Mak ..

    ReplyDelete
  6. okeh,Mak...bsk sya pk pembalut yg tipis...hihihihi...
    Gut lak yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipis dan memiliki daya serap tinggi lho, hehe.

      sama2, Mak. goodluck juga ^^

      Delete
  7. tipis berdaya serap tinggi....awww..mauuu :D
    Gut lak ya maak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mau. Hehe

      Sama2, Mak. Good luck juga ^^

      Delete
  8. Gambarnya doonk mak gambarnya...biar makin mantab..

    ReplyDelete
  9. Aku suka yg hitam, mak.baguuuusss....

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Makasih atas kunjungan nya, Mak RT. ^^

      Delete
  11. Awwwww... yang tipis mang praktis ya Mak

    ReplyDelete
  12. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya, Mak Lusi.

      Tapi sayang, saya ndak bisa melanjutkan minggu berikutnya :(

      Delete
  13. keunggulan Acer Aspire E1-432 adalah ringannya. berat 2,2 kg

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya lebih ringan karena dimensinya juga 30% lebih tipis.

      Salam kenal dan terima kasih kunjungannya ^^

      Delete
  14. hhehheh ada hubungannya ya mbak antara pembalut dengan notebook..
    iya emang enaknya kalo yang tipis2... lebih simple..

    :)
    salam hangat dari Batam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dong *maksa*

      habis kepikirannya cuma itu, hehe

      salam hangat juga dari Jakarta, Mbak ^^

      Delete
  15. Replies
    1. ah, aku udah dismiss karena kelewatan DL di minggu ke-3 :(

      Delete
  16. Pasti semua emak-emak akan baca tips dari mbak novia ini

    ReplyDelete

Please kindly write your comment... Thanks in advance for comment ... wishes my blog inspire you... ^^ |

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...